Организация работы столовой

Во исполнение послания Президента РФ В.В. Путина с 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов  обеспечены бесплатными завтраками.

Учащиеся 5-11-х классов также  обеспечены завтраками, стоимость которых составляет 62 рубля 20 копеек и обедами, стоимость которых составляет 87 рублей 10 копеек.

Телефоны  горячей линии по питанию:

Горячая линия Минпросвещения России: +7 (800) 200-91-85

Горячая линия ОНФ: +7 (800) 200-34-11

Горячая линия Кинельского управления МОиН Самарской области: 6-31-35

Директор ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка Яловая Оксана Викторовна : 89272068714

Ответственная за питание в ОУ Голбан Екатерина Викторовна: 8 (846) 635-52-21

Контактные данные ООО "Комбинат детского питания "Здоров и Сыт":

Воробьев Петр Викторович: директор 89377965289

Ларионова Инна Анатольевна: начальник абонентского отдела 89276054658

Седова Нина Михайловна: начальник производства 89371773298

Установлен следующий график посещения обучающимися школы столовой:

График посещения обучающимися столовой

Меню:

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню для обучающихся (ОВЗ)

Примерное двухнедельное меню для обучающихся от 12 лет и старше

Нормативные правовые акты по организации питания:

Договор о сотрудничестве при оказании услуг по организации питания обучающихся

Статья 37 Закона об образовании

Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области  № 667-р от 26.08.2020 "Об установлении стоимости горячего питания обучающихся"

Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года

Приказ о мерах по организации питания обучающихся начальных классов

Порядок организации бесплатного двухразового питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка

Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания

Мониторинг для родителей (законных представителей) об "Организации школьного питания"

https://forms.yandex.ru/u/6245d7e450a4dcdc7624d908/

Мониторинг для обучающихся об "Организации школьного питания"

https://forms.yandex.ru/u/6245e2310fb9140aac15d8e2/

Анкета обучающегося (заполняется вместе с родителями (законными представителями)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

График посещаемости родительского контроля в ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка:

 

Родители обучающихся осуществляют контроль за организацией горячего питания 2 раза в неделю:

 

Завтрак

Обед

Вторник

 

8.40

11.30

Четверг

 

9.40

12.30

После каждой проверки заполняется оценочный лист и регистрируется в журнале посещений родительского контроля.

     Оценочные листы за март 2022 года

 

    

 

Меропрития с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:

- участие председателя родительского комитета в окружных родительских собраниях по вопросам организации питания, с дальнейшим обсуждением важных вопросов на классных собраниях.

 

        

 

Памятка по приему пищи

 

    

 

Основные правила приема пищи

  • Принимать пищу желательно в спокойной обстановке. Не акцентируй свое внимание на радио- или теле, передаче, игрой с телефоном, работе, разговорах... Тогда ты с удовольствием будешь поглощать пищу, твое внимание будет сосредоточенно на пище ее вкусе, ее запахе, то продукты, употребляемые тобой, будут полноценно усваиваться организмом. 
  • Режим питания должен быть регулярным. Нерегулярные приемы пищи сбивают с толку и тело и разум. 
  • Кушай сидя. Бывает, что очень спешишь, и думаешь всего лишь быстро перекусить, дай себе время присесть за стол, тогда пищеварение будет полноценным и нормальным. 
  • Очень плохо принимать пищу в нервом или возбужденном состоянии. Когда человек разгневан, пищеварительные ферменты, вырабатываются организмом в гораздо меньшей недостаточной степени. А когда почувствуешь, что ты уже спокоен и ничего не раздражает и не мешает кушать, приступай к еде.
  • Не переедай. Когда ощутишь комфортное состояние в желудке, значит, ты уже поел. Пища не должна поступать в количестве более чем 75% от чувства полного насыщения. Ведь когда желудок наполнен до отказа, метаболизм функционирует неполноценно. 
  • Старайся не есть пищу в холодном виде. Такая еда затормаживает и гасит процесс пищеварения, и отнимают у твоего организма тепловую энергию.
  • «Когда я ем, я глух и нем»- не болтай, пережевывая еду. Твои ощущения во время еды и твои мысли о том, какой пища имеет аромат, вкус и внешний вид принесут удовольствие и пользу от трапезы. 
  • Не спеши, при приёме пищи, кушай не торопясь. Когда быстро заглатываешь еду, затрудняется процесс пищеварения. Пищу принимай небольшими кусочками, постепенно, пока не прожуешь предыдущий кусок.
  • Не кушай снова до тех пор, пока предыдущая еда хотя бы частично не усвоится. Это условие разрешается нарушить лишь в период тяжелых тренировок, когда организму необходим постоянный источник энергии. Но все равно, нужно дать фору желудку хотя бы двадцать минут – полчаса. В основном кушать стоит при первом же малейшем признаке голода. 
  • Не беги сразу после еды и не ложись. Пересиди спокойно, хотя бы несколько минут, тогда пища будет перевариваться легче, без напряжения и проблем. 

Горячее питание для школьников. Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/