- Информация о материале
- Категория: Новости школы
27 ноября обучающиеся ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка посетили музейную экспозицию посвященную Великой Отечественной войне при киностудии "КАРА" п. Формальный. Ребята увидели настоящую боевую технику, посетили тематические залы, узнали много полезного! Всем очень понравилось!!!
- Просмотров: 6627
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
26.11.2020 в 12.00 по самарскому времени состоится демонстрация шоу профессий «Цифровой мир» в рамках реализации открытых онлайн-уроков. Трансляция будет проходить на сайте www.открытыеуроки.рф Просьба принять участие в просмотре всех обучающихся 2-11 классов ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка.
- Просмотров: 7271
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
Устав школьного спортивного клуба
Расписание работы спортивных секций в ШСК
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Итоговый протокол командного первенства муниципального этапа Игр ШСК
Отчет о проведении школьного этапа 2024
Итоговый протокол о проведении школьного этапа "Президентские состязания" 2025 год
Итоговый протокол о проведении школьного этапа "Президентские спортивные игры" 2025 год
Всероссийские игры школьных спортивных клубов
- Просмотров: 1801
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
Памятка кандидату на обучение по очной форме в Волгоградской академии МВД России.pdf
- Просмотров: 6202
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
Положение об областном интернет - конкурсе творческих работ "Выборы глазами молодых"
- Просмотров: 5108
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
Приказ №1-ОД от 08.01.2023 "Об организации дистанционного обучения"
Приказ №2-ОД от 09.01.2023 "Об организации дистанционного обучения"
Приказ №3-ОД от 10.01.2023 "Об организации дистанционного обучения"
Расписание занятий для обучающихся 5,6,7,8,9,10,11 классов на 09.01.2023-11.01.2023
Расписание занятий для обучающихся 1,2,3,4 классов на 09.01.2023-11.01.2023
- Просмотров: 9732
- Информация о материале
- Категория: Новости школы
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся |
С 1 сентября вступит в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании, об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). Для учеников 1-4 классов организованы бесплатные завтраки. В ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка на базе школьной столовой организовано горячее питание для обучающихся. |
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе: |
|
Меню ежедневного горячего питания |
|
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации |
В настоящее время в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – Правила). Пунктом 8.1.2 Правил определена возможность реализации индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6-13 к Правилам. В случае необходимости, просим Вас написать заявление на имя директора и предоставить медицинское заключение о необходимости диетического питания с указанием вида диеты.
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Контактные данные ООО "Комбинат детского питания "Здоров и Сыт": Воробьев Петр Викторович: директор 89377965289 Ларионова Инна Анатольевна: начальник абонентского отдела 89276054658 Киселева Елена Николаевна: заместитель начальника производства 89370774909
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Контактные данные ООО "Комбинат детского питания "Здоров и Сыт": Воробьев Петр Викторович: директор 89377965289 Ларионова Инна Анатольевна: начальник абонентского отдела 89276054658 Киселева Елена Николаевна: заместитель начальника производства 89370774909
|
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Организация работы столовой
Установлен следующий график посещения обучающимися школы столовой:
График посещения обучающимися столовой
Примерное меню:
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов
Примерное двухнедельное меню для обучающихся (ОВЗ)
Примерное двухнедельное меню для обучающихся от 12 лет и старше
Примерное двухнедельное меню 5-11 классов из многодетных семей
Примерное двухнедельное меню детей 1-4 классов мобилизованных родителей
Телефоны горячей линии по питанию:
Горячая линия Минпросвещения России: +7 (800) 200-91-85
Горячая линия ОНФ: +7 (800) 200-34-11
Горячая линия Кинельского управления МОиН Самарской области: 6-31-35
Директор ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка Яловая Оксана Викторовна : 89272068714
Ответственная за питание в ОУ Жирнова Ирина Андреевна: 8 (846) 635-52-21
Нормативные правовые акты по организации питания:
Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка
Договор о сотрудничестве при оказании услуг по организации питания обучающихся
Статья 37 Закона об образовании
Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания 2024-2025 уч.год
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий 2023-2024, 2024-2025 г:
- акт профилактического визита 2023 г
- акт профилактического визита 2024 г
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания
Завтрак.
Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.
Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.
В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.
Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.
Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.
Обед.
Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.
В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).
Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.
Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.
Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.
Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.
Полдник.
Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)
Ужин.
На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.
Приятного аппетита!
Мониторинг для родителей (законных представителей) об "Организации школьного питания"
https://forms.yandex.ru/u/6245d7e450a4dcdc7624d908/
Мониторинг для обучающихся об "Организации школьного питания"
https://forms.yandex.ru/u/6245e2310fb9140aac15d8e2/
Анкета обучающегося (заполняется вместе с родителями (законными представителями))
График посещаемости родительского контроля в ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка:
Родители обучающихся осуществляют контроль за организацией горячего питания 2 раза в неделю:
|
Завтрак |
Обед |
Вторник
|
8.40 |
11.20 |
Четверг
|
9.35 |
12.15 |
После каждой проверки заполняется оценочный лист и регистрируется в журнале посещений родительского контроля.
Меропрития с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:
- участие председателя родительского комитета в окружных родительских собраниях по вопросам организации питания, с дальнейшим обсуждением важных вопросов на классных собраниях.
Горячее питание для школьников. Министерство просвещения Российской Федерации:
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
- Просмотров: 2852
Страница 23 из 58