27 ноября обучающиеся ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка посетили музейную экспозицию посвященную Великой Отечественной войне при киностудии "КАРА" п. Формальный. Ребята увидели настоящую боевую технику, посетили тематические залы, узнали много полезного! Всем очень понравилось!!!

26.11.2020 в 12.00 по самарскому времени состоится демонстрация шоу профессий «Цифровой мир» в рамках реализации открытых онлайн-уроков. Трансляция будет проходить на сайте www.открытыеуроки.рф   Просьба принять участие в просмотре всех обучающихся 2-11 классов ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка.

Устав школьного спортивного клуба

Расписание работы спортивных секций в ШСК

Календарный план спортивно-массовых, физкультурно-спортивных и социально значимых мероприятий на 2020-2021 уч. год

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Протокол 

План спортивно-массовых, физкультурно-спортивных и социально-значимых мероприятий на 2020-2021 уч.год

Итоговый протокол командного первенства муниципального этапа Игр ШСК

Отчет о проведении школьного этапа 2024

Итоговый протокол общекомандного первенства "Президентские состязания" по зимним видам спорта январь 2025 г. ( школьный этап)

Итоговый протокол о проведении школьного этапа "Президентские состязания" 2025 год

Итоговый протокол о проведении школьного этапа "Президентские спортивные игры" 2025 год

Всероссийские игры школьных спортивных клубов

  

 

 

 
 
 
 

Памятка кандидату на обучение по очной форме в Волгоградской академии МВД России.pdf

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

С 1 сентября вступит в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании, об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). Для учеников 1-4 классов организованы бесплатные завтраки. В ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка на базе школьной столовой организовано горячее питание для обучающихся.

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

Меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

В настоящее время  в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – Правила). Пунктом 8.1.2 Правил определена возможность реализации индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6-13 к Правилам.

В случае необходимости, просим Вас написать заявление на имя директора и предоставить медицинское заключение о необходимости диетического питания с указанием вида диеты.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Контактные данные ООО "Комбинат детского питания "Здоров и Сыт":

Воробьев Петр Викторович: директор 89377965289

Ларионова Инна Анатольевна: начальник абонентского отдела 89276054658

Киселева Елена Николаевна: заместитель начальника производства 89370774909

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Контактные данные ООО "Комбинат детского питания "Здоров и Сыт":

Воробьев Петр Викторович: директор 89377965289

Ларионова Инна Анатольевна: начальник абонентского отдела 89276054658

Киселева Елена Николаевна: заместитель начальника производства 89370774909

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся 

 

Организация работы столовой

Установлен следующий график посещения обучающимися школы столовой:

График посещения обучающимися столовой

Режим питания

Примерное меню:

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов

Примерное двухнедельное меню для обучающихся (ОВЗ)

Примерное двухнедельное меню для обучающихся от 12 лет и старше

Примерное двухнедельное меню 5-11 классов из многодетных семей

Примерное двухнедельное меню детей 1-4 классов мобилизованных родителей

 

Телефоны  горячей линии по питанию:

Горячая линия Минпросвещения России: +7 (800) 200-91-85

Горячая линия ОНФ: +7 (800) 200-34-11

Горячая линия Кинельского управления МОиН Самарской области: 6-31-35

Директор ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка Яловая Оксана Викторовна : 89272068714

Ответственная за питание в ОУ Жирнова Ирина Андреевна: 8 (846) 635-52-21

 

Нормативные правовые акты по организации питания:

Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка

Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка от 12.10.22

Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка от 28.08.23

Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка от 04.02.24

Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка от 04.04.24

 

Договор о сотрудничестве при оказании услуг по организации питания обучающихся

Статья 37 Закона об образовании

Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области  № 667-р от 26.08.2020 "Об установлении стоимости горячего питания обучающихся"

Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка

Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания 2024-2025 уч.год

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий 2023-2024, 2024-2025 г:

- акт профилактического визита  2023 г

- акт профилактического визита  2024 г

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

 

Завтрак.

Режим питания школьника 1Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.

Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.

В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.

Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.

Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.

Обед.

Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.

Режим питания школьника 2В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).

Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.

Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.

Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.

Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.

Полдник.

Режим питания школьника 3Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)

Ужин.

На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.

Режим питания школьника 4

 

Приятного аппетита!

 

Мониторинг для родителей (законных представителей) об "Организации школьного питания"

https://forms.yandex.ru/u/6245d7e450a4dcdc7624d908/

Мониторинг для обучающихся об "Организации школьного питания"

https://forms.yandex.ru/u/6245e2310fb9140aac15d8e2/

 

Анкета обучающегося (заполняется вместе с родителями (законными представителями))

 

График посещаемости родительского контроля в ГБОУ СОШ с.Малая Малышевка:

 

Родители обучающихся осуществляют контроль за организацией горячего питания 2 раза в неделю:

 

Завтрак

Обед

Вторник

 

8.40

11.20

Четверг

 

9.35

12.15

После каждой проверки заполняется оценочный лист и регистрируется в журнале посещений родительского контроля.

 

    

 

Меропрития с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:

- участие председателя родительского комитета в окружных родительских собраниях по вопросам организации питания, с дальнейшим обсуждением важных вопросов на классных собраниях.

 

        

 

Горячее питание для школьников. Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/